Les presento una receta de como hacer una torta, porque no tiene nada de malo, comer algo con ciertas calorías, siempre y cuando lo hagamos muy cada tanto o si luego quemamos esas calorías entrenando.

Para hacer más fácil la comprensión, voy a utilizar una secuencia de fotos con el proceso de preparación de una torta.

Primero que nada, lavar e higienizar bien las manos

Vas a necesitar: un bowl (recipiente) y una cuchara. Los ingredientes para la receta de la torta son: 2 huevos, harina leudante, azúcar, aceite, leche.

Para cocinarla, lo ideal es usar un molde para bizcochuelo como este. Si no, usa cualquier otro que tengas.

También precisarás una taza, como esta por ejemplo. Si tiene tu nombre saldrá con mejor sabor jeje 😛

Te recomiendo utilizar un gorro para evitar que puedan caer cabellos en la preparación o si no afeitate la cabeza antes de empezar y problema resuelto!

Es importante la higiene en la preparación, recuerda siempre lavarte bien las manos antes de tocar los ingredientes para empezar

Agarra los huevos

Rompe los huevos dentro del recipiente. Pon la yema y la clara y desecha las cáscaras.

Llena la taza hasta el tope con azúcar

Agrega el azúcar en el recipiente con los huevos

Agrega un chorro de aceite (1/4 de la taza aproximadamente)

Usa un batidor o tenedor para batir la mezcla hasta que quede homogénea

Obtendrás una masa amarillenta como ésta en la que se forman pequeñas burbujas

Toma 275 cm3 de harina leudante

Esa cantidad es el equivalente al volumen de la taza (aproximadamente)

Agregar la harina mientras bates. Llegará un momento en que no puedes continuar batiendo porque la harina es más abundante…

Tranquilo… no desesperes

Agrega leche hasta que la masa adquiera una consistencia que se pueda batir. Ten cuidado no agregues demasiada leche, porque ya la preparación no queda igual por más que agregues harina para compensar

Ahora, a batir de nuevo

¡A batir carajo! entren en calor, hay que quemar la energía que se van a comer con la torta xD

El resultado debe ser una masa amarillenta, solo que más clara y espesa que la anterior. Si quieres puedes agregarle algo para darle sabor. Por ejemplo: un chorrito de esencia de vainilla, ralladura de cáscara de limón o naranja u otro de tu creatividad

Agrega la masa en el molde y distribuye uniformemente

Variante: Si lo deseas, puedes hacer una torta marmolada. Para ello, no eches toda la masa al molde y deja un poco en el bowl. Toma un poco de cacao en polvo.

Agrega el cacao mientras bates la masa

Evita la tentación de comerte el cacao y espera a que esté terminada la torta

Obtendrás una masa como esta

Agrega la masa con cacao a la que ya habías colocado en el molde

Si bien es divertido jugar con fuego, también es peligroso así que no pierdas el tiempo

Enciende el horno

Pon la torta al horno, con fuego bajo (lento)

Puedes aprovechar el tiempo para limpiar el desastre que dejas en la cocina 😛

Estudiar o hacer la tarea

Si no tienes tarea, puedes aprovechar el tiempo entrenando

Jugando

Videojugando (no te entusiasmes demasiado o se te puede quemar la torta)

O durmiendo sentado en el suelo

Luego de unos 40 minutos aproximadamente, abre el horno y clavale un cuchillo a la torta. Si sale seco, está lista, si sale húmedo déjala unos 10 minutos más. Evita abrir el horno en los primeros 40 minutos para que la torta se eleve bien.

Cuando esté lista, deja que se enfríe un rato a temperatura ambiente

Para desmoldar la torta, usa un plato y colócalo encima de la torta, luego voltea el molde

Repite el proceso con otro plato así la torta queda en su posición original

Otro agregado: Puedes utilizar azúcar impalpable

Y jugo de naranja o limón exprimidos

Exprime el cítrico y cuela el jugo con un colador o filtro para retener semillas y lo más grueso de la pulpa

Agrega el jugo al azúcar y bátelo. IMPORTANTE prepara esta cobertura recién cuando la torta esté lista ya que se seca muy rápido

Vierte la pasta de la cobertura sobre la torta

¡¡Y listo!!

¡Festeja tu creación!

O disimula si te salió horrible

Ahora solo queda cortar…

Y tomar una porción para probar

Ahora… hay 2 posibilidades: que la torta salga excelente como la de ésta imagen

Disfrutar de tu riquísima torta

O salga defectuosa como la de esta foto

Y resulte incomible…

Comentarios