Doble Karma

Cómo hacer Alfajorcitos de Maicena

Cómo hacer Alfajorcitos de Maicena

¿Alguna vez te preguntaste cómo hacer alfajores de maizena caseros? Los alfajorcitos de maicena son un clásico de todas las fiestas y cumpleaños. Dentro de los alimentos dulces, es uno de los más sanos y por cierto, son bastante fáciles de preparar. Lo más común es comprar hechas las tapas y simplemente rellenar, pero si quieres saber cómo es la receta de las tapas de alfajores de maicena, en este artículo te daré la receta, y serás guiado por la abuela de Nickkoshu.

A continuación, los pasos a seguir para hacer alfajorcitos de maicena.

Por “La Abuela de Nickkoshu”

Recuerda antes de cocinar, lavarte bien las manos.

Vas a necesitar: azúcar, huevos, harina leudante, manteca, bicarbonato de sodio, almidón de maíz (también conocido como fécula de maíz o comercialmente “maizena”) y esencia de vainilla.

Vierte en un tupper (recipiente) tres huevos con aproximadamente 200 g de manteca.

Agrega una taza y media de azúcar…

…una pizca de bicarbonato de sodio…

…y comienza a mezclar.

Ahora agrega media taza de maizena…

…una taza y media de harina leudante…

…y un chorrito de esencia de vainilla…

continúa amasando hasta obtener una masa uniforme

Ahora, retira la masa y viértela sobre la mesada o mesa (previamente higienizada con alcohol) y rociada en harina.

Amasa parte de la masa con un palo de amasar hasta que quede de un espesor uniforme…

recorta con un molde tus tapas. Puedes utilizar algo pequeño…

…mediano…

…o grande (dependiendo del tamaño que quieras tus alfajores)

Separa las tapas del reso de la masa

Puedes darle tu toque personalizado… en este caso unas tapas de alfajor Doble Karma 🙂

Llega el momento de la cocción. Utiliza fuentes (moldes) grandes para que los alfajores al expandirse por la cocción no se peguen entre sí

unta el interior del molde con aceite y distribuyelo con papel de cocina…

Luego espolvorea con un poco de harina…

coloca las tapas en el molde (con un poco de espacio entre sí)… y al horno!

5 minutos aproximadamente y puedes retirarlas

Deben estar poco tiempo ya que se cocinan rápidamente. Usa una espátula para retirarlas

Para el relleno utiliza dulce de leche (manjar) y coco rallado

¡Agrega bastante dulce de leche!

(evita que tus hermanos interfieran en el preparado ¬¬)

une las tapas…

…y recubre  los costados del alfajor con coco rallado…

Listo!!

A disfrutar!

Prueba también nuevos diseños…

Grandes alfajores de maizena!

Yeah!

 

 

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